Normgrößen

Qualitätsnorm: Ö-Norm M 7133  

Klasse  

Massenanteil des relevanten
Korngrößenbereiches

                      Extremwert


Max. 20%
(mm)

Max. 60-100%
(mm)

Max. 20%
(mm)

Max. 4%
(mm)

Querschnitt
(cm²)

Länge
(cm)

G 30 fein

> 16

16 - 2,8

2,8 - 1

< 1

3

8,5

G 50 mittel

> 31,5

31,5 - 5,6

5,6 - 1

< 1

5

12

G 100 grob

> 63

63 - 11,2

11,2 - 1

< 1

10

25

Vergleich der Hackschnitzelklassen und Spezifikationen gemäß ÖNORM M7133 und EN 14961-1.2010
ÖNORM.pdf (518.02KB)
Vergleich der Hackschnitzelklassen und Spezifikationen gemäß ÖNORM M7133 und EN 14961-1.2010
ÖNORM.pdf (518.02KB)


Spezifikation der Eigenschaften von Holzhackschnitzeln P16-P100
Spezifikation und Eigenschaften Holz-Hackschnitzel.pdf (429.32KB)
Spezifikation der Eigenschaften von Holzhackschnitzeln P16-P100
Spezifikation und Eigenschaften Holz-Hackschnitzel.pdf (429.32KB)

Normgrößen von Hackgut: Größe und Schüttdichte


Forstliche Biomasse - Umrechnungszahlen